As I don´t  found information about bears in english , I have my information in spanish. Here is the information I had sumarised:

“A principios de este siglo, sólo quedaban dos núcleos: uno occidental y otro oriental. A nivel pirenaico, puede hablarse actualmente de tres núcleos. En lo que se refiere a la vertiente española, el núcleo occidental se ha ido reduciendo paulatinamente. El núcleo central cuenta hoy en día con una presencia esporádica. El núcleo oriental quedaría en territorio francés en su totalidad. Estos tres núcleos pirenaicos estaban interrelacionados, pues existía una presencia esporádica de osos entre ellos hasta los años sesenta. Todas las observaciones directas de huellas, indicios y daños al ganado de 1979 a 1991 se localizaron sobre un mapa dividido en unidades de aproximadamente 1.000 hectáreas, definidas por límites orográficos. Se pueden distinguir las siguientes zona Echo, Aragüés y el valle del Roncal de Navarra. El límite occidental queda definido por el valle de Salazar y el oriental por el valle de Aisa.

En 1954 evaluaba la población osera pirenaica en unos 70 osos.

En 1970, se hablaba de unos 30 osos en el Pirineo francés. En 1983, cuando ya se contaba con un mismo método de evaluación a ambos lados del Pirineo,contábamos con un mínimo de 13 osos en el Pirineo occidental y 6 en el Pirineo central. En 1991 ya sólo quedaban 11 osos en el Pirineo occidental y 1 ó 2 en el Pirineo central. Entre 1983 y 1991 han desaparecido prácticamente el núcleo oriental y central. . La última reproducción conocida es de 1980.

Entre 1977 y 1979 se produjeron activos desplazamientos desde los bosques de Ste. Engrace, Lanne, Arette hacia Roncal, Ansó y Echo y la parte suroeste del Valle de Aspe.

En el Pirineo occidental español entre 1983 y 1991 sólo se detectan huellas de desplazamientos, acompañados de gran número de ataques al ganado que supusieron la muerte segura de al menos 2 osos (tal vez 3).

La ganadería, el turismo y la explotación forestal son las tres actividades económicas fundamentales de la zona.”

I took the information from a govermet web page : http://www.mma.es/secciones/biodiversidad/especies_amenazadas/vertebrados/mamiferos/pdf/CAP16_OSOPARDO.pdf.

Advertisements